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2009-03-04 05:44 | カテゴリ:北海道
青森県で 茶碗蒸しに栗の甘露煮が入ると…
栗がメインだと…

北海道でも同じである。
卵の部分は青森県ほど甘くないと思う(青森県の食べた事ないが)

関東で初めて茶碗蒸し食べたら、栗が入ってない事にビックリ。
北海道にあるファミレスと同じお店ならあるか?と思い頼んだら、入っていなかった。
ファミレスも道民に合わせているのね。

ちなみに 私の実家で お赤飯に小豆ではなく甘納豆である。
サザエのおはぎで売っているお赤飯は、小豆と甘納豆の2種類売られている。

白飯は小豆が多い。
ちなみに白飯は 葬式に出る事が多い。
(これは どこも同じかな?)

By…携帯より

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